Экзаменационный тест по психологии

Экзаменационный тест по психологии

1.Пространственно-временные свойства беспристрастного мира отражают процессы:

Изберите один ответ:

a. познавательные Правильно

b. волевые

c. чувственные

d. мотивационные

Отзыв

Верный ответ: познавательные

Вопрос 2

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Общей чертой значимого числа современных структурных теорий познавательных процессов не является представление о существовании:

Изберите один ответ:

a. информационных фильтров Правильно

b. сенсорных регистров

c. краткосрочной памяти

d. длительной Экзаменационный тест по психологии памяти

Отзыв

Верный ответ: информационных фильтров

Вопрос 3

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Неувязка операционного состава и структуры стала центральной в контексте исследования познавательных процессов:

Изберите один ответ:

a. в 50-е гг. XX в.

b. в 70-е гг. XX в.

c. в 30-е гг. XX в.

d. в 60-е гг. XX в Экзаменационный тест по психологии. Правильно

Отзыв

Верный ответ: в 60-е гг. XX в.

Вопрос 4

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Центральной категорией психологии познавательных процессов является категория:

Изберите один ответ:

a. установки

b. вида Правильно

c. дела

d. чувства

Отзыв

Верный ответ: вида

Вопрос 5

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Центральной категорией психологии познавательных процессов является категория:

Изберите один ответ:

a Экзаменационный тест по психологии. кибернетически Правильно

b. онтологически

c. психофизиологически

d. психологически

Отзыв

Верный ответ: кибернетически

Вопрос 6

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Получение первичных образов обеспечивают:

Изберите один ответ:

a. процесс мышления

b. процесс представления

c. процесс воображения

d. сенсорно-перцептивные процессы Правильно

Отзыв

Верный ответ: сенсорно-перцептивные процессы

Вопрос 7

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Когнитивный стиль по Экзаменационный тест по психологии отношению к познавательной деятельности является:

Изберите один ответ:

a. методом Правильно

b. условием выполнения

c. фактором выполнения

d. уровнем выполнения

Отзыв

Верный ответ: методом

Вопрос 8

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Полезависимый/ поленезависимый параметр когнитивного стиля выделяется по типу:

Изберите один ответ:

a. обучения

b. восприятия Правильно

c. реагирования

d. мышления

Отзыв

Верный ответ: восприятия

Вопрос 9

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Экзаменационный тест по психологии Отметить вопрос

Текст вопроса

Параметром когнитивного стиля познавательной деятельности по типу мышления является:

Изберите один ответ:

a. полезависимость/поленезависимость

b. импульсивность/рефлексивность

c. дивергентность/конвергентность Правильно

d. серийность/целостность

Отзыв

Верный ответ: дивергентность/конвергентность

Вопрос 10

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Познавательная способность, определяющая готовность человека к усвоению и использованию познаний и опыта, также к разумному поведению в Экзаменационный тест по психологии проблемных ситуациях, —это:

Изберите один ответ:

a. мышление

b. ум Правильно

c. догадка

d. эвристика

Отзыв

Верный ответ: ум

Вопрос 11

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Сквозным психологическим процессом считается:

Изберите один ответ:

a. воображение

b. внимание Правильно

c. восприятие

d. мышление

Отзыв

Верный ответ: внимание

Вопрос 12

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

В отличие от других познавательных процессов особенного содержания Экзаменационный тест по психологии не имеет:

Изберите один ответ:

a. внимание Правильно

b. восприятие

c. чувство

d. память

Отзыв

Верный ответ: внимание

Вопрос 13

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Суровые разногласия в психической науке вызывают природа и суть:

Изберите один ответ:

a. памяти

b. восприятия

c. мышления

d. внимания Правильно

Отзыв

Верный ответ: внимания

Вопрос 14

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Отражение животрепещущей действительности Экзаменационный тест по психологии и обеспечение адаптации к ней производит:

Изберите один ответ:

a. воображение

b. память

c. восприятие Правильно

d. представление

Отзыв

Верный ответ: восприятие

Вопрос 15

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Одну из первых моделей ума предложил:

Изберите один ответ:

a. Г. Айзенк

b. Дж. Гилфорд

c. Ч. Спирмен Правильно

d. Дж. Равен

Отзыв

Верный ответ: Ч. Спирмен

Вопрос 16

Правильно

Баллов Экзаменационный тест по психологии: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Трансформацию инфы во времени, проигрывание прошедшего в реальном производит:

Изберите один ответ:

a. воображение

b. память Правильно

c. мышление

d. восприятие

Отзыв

Верный ответ: память

Вопрос 17

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Ум в ряде психических концепций не отождествляется:

Изберите один ответ:

a. с перцепцией Правильно

b. с системой интеллектуальных возможностей

c Экзаменационный тест по психологии. с когнитивным стилем

d. со стилем и стратегией решения заморочек

Отзыв

Верный ответ: с перцепцией

Вопрос 18

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

В западной психологии более всераспространено осознание ума как адаптации к наличным происшествиям жизни:

Изберите один ответ:

a. социальной

b. биопсихической Правильно

c. психической

d. социально-психологической

Отзыв

Верный ответ: биопсихической

Вопрос 19

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Экзаменационный тест по психологии Отметить вопрос

Текст вопроса

К. Спирмен разработал теорию ума:

Изберите один ответ:

a. четырехфакторную

b. двухфакторную Правильно

c. трехфакторную

d. однофакторную

Отзыв

Верный ответ: двухфакторную

Вопрос 20

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

В качестве промежного фактора ума К.Спирмен выделил фактор:

Изберите один ответ:

a. числовой Правильно

b. невербальный

c. исторический

d. временной

Отзыв

Верный ответ: числовой

Вопрос 21

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Экзаменационный тест по психологии Отметить вопрос

Текст вопроса

Дж. Гилфорд разработал модель ума:

Изберите один ответ:

a. двухфакторную

b. четырехфакторную

c. однофакторную

d. трехфакторную Правильно

Отзыв

Верный ответ: трехфакторную

Вопрос 22

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Основным оппонентом К. Спирмена был:

Изберите один ответ:

a. Ж. Пиаже

b. Р. Стренберг

c. Л. Тёрстон Правильно

d. Дж. Гилфорд

Отзыв

Верный ответ: Л. Тёрстон

Вопрос 23

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не Экзаменационный тест по психологии отмечено тметить вопрос

Текст вопроса

Дж. Гилфорд разработал модель ума, которую именуют:

Изберите один ответ:

a. квадратической

b. кубической Правильно

c. тетраэдрической

d. цилиндрической

Отзыв

Верный ответ: кубической

Вопрос 24

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Дж. Гилфорд считал, что возможности человека определяются не категорией:

Изберите один ответ:

a. товаров

b. операции

c. содержания

d. установки Правильно

Отзыв

Верный Экзаменационный тест по психологии ответ: установки

Вопрос 25

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Существует набор независящих возможностей, которые определяют удачливость умственной деятельности, по воззрению:

Изберите один ответ:

a. Ж. Пиаже

b. Л. Тёрстона Правильно

c. Дж. Равена

d. К. Спирмена

Отзыв

Верный ответ: Л. Тёрстона

Вопрос 26

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Р. Зайонц изучил зависимость ума малышей:

Изберите один ответ Экзаменационный тест по психологии:

a. от уровня развития речи

b. от их государственных особенностей

c. от порядка их рождения в семье Правильно

d. от культурных критерий их воспитания

Отзыв

Верный ответ: от порядка их рождения в семье

Вопрос 27

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Награда введения структурного анализа в психологию ума принадлежит:

Изберите один ответ:

a. X. Паскуаль Экзаменационный тест по психологии-Леоне

b. Р. Кейсу

c. Ж. Пиаже Правильно

d. Дж. Равену

Отзыв

Верный ответ: Ж. Пиаже

Вопрос 28

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Для решения задач исследования умственных возможностей был сотворен анализ:

Изберите один ответ:

a. дисперсионный

b. кластерный

c. корреляционный

d. факторный Правильно

Отзыв

Верный ответ: факторный

Вопрос 29

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Понятие «интеллектуальный Экзаменационный тест по психологии климат» в научный язык ввел:

Изберите один ответ:

a. О. Зельц

b. Дж. Равен

c. Дж. Кеттелл

d. Р. Зайонц Правильно

Отзыв

Верный ответ: Р. Зайонц

Вопрос 30

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

В российскей психологии так именуемый материнский эффект изучает:

Изберите один ответ:

a. O.K. Тихомиров

b. В.А. Ядовитых веществ

c. В.Д Экзаменационный тест по психологии. Шадриков

d. В.Н. Дружинин Правильно

Отзыв

Верный ответ: В.Н. Дружинин

Вопрос 31

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Шкалы ума IQ соответствуют измерению на уровне:

Изберите один ответ:

a. отношений

b. ординальном

c. номинальном

d. интервальном Правильно

Отзыв

Верный ответ: интервальном

Вопрос 32

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Аспектом оценки развития ума не является(ются):

Изберите Экзаменационный тест по психологии один ответ:

a. скорость протекания нервных процессов Правильно

b. владение методами кодировки и перекодирования инфы

c. глубина, обобщенность и подвижность познаний

d. владение методами интеграции и генерализации чувственного опыта на уровне представлений и понятий

Отзыв

Верный ответ: скорость протекания нервных процессов

Вопрос 33

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Мысль количественного определения умственного развития деток при помощи Экзаменационный тест по психологии тестов принадлежит:

Изберите один ответ:

a. Г. Айзенку

b. А. Бине Правильно

c. Дж. Равену

d. Дж. Кеттеллу

Отзыв

Верный ответ: А. Бине

Вопрос 34

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Термин «коэффициент интеллектуальности» ввел:

Изберите один ответ:

a. Г. Айзенк

b. В. Штерн Правильно

c. А. Бине

d. Дж. Равен

Отзыв

Верный ответ: В. Штерн

Вопрос 35

Правильно

Баллов Экзаменационный тест по психологии: 1,00 от максимума 1,00

Не отмечено Отметить вопрос

Текст вопроса

Попытка исследования продуктивных творческих составляющих ума была предпринята представителями психологии:

Изберите один ответ:

a. гештальтпсихологии Правильно

b. гуманистической

c. когнитивной

d. ассоциативной

Отзыв

Верный ответ: гештальтпсихологии

Вопрос 36

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Одним из основателей психофизики является:

Изберите один ответ:

a. В. Вундт

b. Г. Фехнер Правильно

c. Дж. Дьюи

d. С. Стивене

Отзыв

Верный ответ Экзаменационный тест по психологии: Г. Фехнер

Вопрос 37

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Принцип специфичной энергии органов эмоций выделил:

Изберите один ответ:

a. К. Юнг

b. И. Мюллер Правильно

c. Дж. Беркли

d. Г. Гельмгольц

Отзыв

Верный ответ: И. Мюллер

Вопрос 38

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Нейроквантовую теорию сделал:

Изберите один ответ:

a. В.М. Бехтерев

b. А. Р. Лурия

c Экзаменационный тест по психологии. С. Стивене Правильно

d. А. Бине

Отзыв

Верный ответ: С. Стивене

Вопрос 39

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Г. Гельмгольц является создателем:

Изберите один ответ:

a. традиционной теории непрерывности сенсорного ряда

b. теории местоположения Правильно

c. теории психофизического взаимодействия

d. временной теории восприятия частоты

Отзыв

Верный ответ: теории местоположения

Вопрос 40

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Философско Экзаменационный тест по психологии-психологический смысл догадки А.Н.Леонтьева заключается в том, что в ней изготовлена попытка такового осознания природы чувств, как:

Изберите один ответ:

a. субъективистский

b. идеалистический

c. индетерминистский

d. объективистский Правильно

Отзыв

Верный ответ: объективистский

Вопрос 41

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Анатомо-физиологический аппарат, созданный для приема воздействий определенных раздражителей из наружной и Экзаменационный тест по психологии внутренней среды и переработки их в чувства, представлен:

Изберите один ответ:

a. рефлексом

b. сенсором

c. анализатором Правильно

d. проводниковым отделом

Отзыв

Верный ответ: анализатором

Вопрос 42

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Нейродинамическая модель результата грядущего деяния, представленная в центральной нервной системе, —это:

Изберите один ответ:

a. анализатор

b. оборотная связь

c. акцептор деяния Правильно

d. эффектор

Отзыв

Верный ответ: акцептор деяния

Вопрос Экзаменационный тест по психологии 43

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Исполнительная часть рефлекторного кольца (мускула, железа) в отличие от воспринимающей

(сенсор) именуется:

Изберите один ответ:

a. акцептором деяния

b. оборотной связью

c. эффектором Правильно

d. анализатором

Отзыв

Верный ответ: эффектором

Вопрос 44

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Орган эмоций, модифицирующий энергию наружного воздействия в нервные сигналы, именуется:

Изберите Экзаменационный тест по психологии один ответ:

a. рецепцией

b. проводящими нервными способами

c. сенсором Правильно

d. анализатором

Отзыв

Верный ответ: сенсором

Вопрос 45

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Чувства появляются в итоге центростремительного процесса и имеют пассивную природу согласно теории:

Изберите один ответ:

a. рефлекторной

b. стимульной

c. деятельностной

d. рецепторной Правильно

Отзыв

Верный ответ: рецепторной

Вопрос 46

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Предел чувствительности каждого органа Экзаменационный тест по психологии эмоций, за которым не может произойти их возбуждение, именуется порогом:

Изберите один ответ:

a. физиологическим Правильно

b. нейрофизиологическим

c. психическим

d. психофизиологическим

Отзыв

Верный ответ: физиологическим

Вопрос 47

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Теория, отражающая пороговый механизм работы сенсорных систем,—это:

Изберите один ответ:

a. традиционная теория непрерывности сенсорного ряда Правильно

b. теория многофункциональных Экзаменационный тест по психологии систем

c. теория уровней построения движений

d. теория психофизического взаимодействия

Отзыв

Верный ответ: традиционная теория непрерывности сенсорного ряда

Вопрос 48

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Интервал времени от момента подачи сигнала до момента его появления именуется:

Изберите один ответ:

a. дифференциальным порогом чувств

b. латентным периодом реакции Правильно

c. пространственным порогом чувств

d. временным порогом чувств

Отзыв

Верный ответ: латентным периодом реакции

Вопрос Экзаменационный тест по психологии 49

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Малая величина раздражителя, вызывающая чуть приметное чувство,—это порог чувств:

Изберите один ответ:

a. нижний абсолютный Правильно

b. дифференциальный

c. верхний абсолютный

d. временный

Отзыв

Верный ответ: нижний абсолютный

Вопрос 50

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Малое значение конфигурации интенсивности сигнала, вызывающее чувство, —это:

Изберите один ответ:

a Экзаменационный тест по психологии. малая продолжительность сигнала

b. абсолютный нижний порог

c. чувствительности к интенсивности

d. дифференциальный порог Правильно

Отзыв

Верный ответ: дифференциальный порог

Вопрос 51

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Малое различие меж 2-мя интенсивностями раздражителя, вызывающее замечаемое различие интенсивности чувства, именуется:

Изберите один ответ:

a. временным порогом чувств

b. спектром чувствительности к интенсивности

c. порогом различения Правильно

d. абсолютным Экзаменационный тест по психологии нижним порогом

Отзыв

Верный ответ: порогом различения

Вопрос 52

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

То, что величина разностного порога чувствительности относительна, обосновал:

Изберите один ответ:

a. Э. Вебер Правильно

b. В. Вундт

c. Г. Фехнер

d. С. Стивене

Отзыв

Верный ответ: Э. Вебер

Вопрос 53

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Методики измерения абсолютных и разностных порогов чувствительности разработал Экзаменационный тест по психологии:

Изберите один ответ:

a. Г. Фехнер Правильно

b. Э. Вебер

c. Ф. Дондерс

d. С. Стивене

Отзыв

Верный ответ: Г. Фехнер

Вопрос 54

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Сенсорная дефицитность, которая может привести к потере ориентации, известна как:

Изберите один ответ:

a. девальвация

b. деавтоматизация

c. дереализация

d. депривация Правильно

Отзыв

Верный ответ: депривация

Вопрос 55

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить Экзаменационный тест по психологии вопрос

Текст вопроса

Психофизиологическая закономерность чувств, не приводящая к изменению чувствительности, — это:

Изберите один ответ:

a. сенсибилизация

b. адаптация

c. монотонность Правильно

d. контраст

Отзыв

Верный ответ: монотонность

Вопрос 56

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Изменение чувствительности для приспособления к наружным условиям понятно как:

Изберите один ответ:

a. синестезия

b. аккомодация

c. сенсибилизация

d. адаптация Правильно

Отзыв

Верный ответ: адаптация

Вопрос 57

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить Экзаменационный тест по психологии вопрос

Текст вопроса

Увеличение чувствительности одних органов эмоций при одновременном воздействии раздражителей на другие органы эмоций проявляется как:

Изберите один ответ:

a. синестезия

b. сенсибилизация Правильно

c. модальность

d. адаптация

Отзыв

Верный ответ: сенсибилизация

Вопрос 58

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Психическое явление, заключающееся в том, что амплитуда конфигурации чувства, вызванного раздражителем полярного воздействия на обратное, кажется Экзаменационный тест по психологии большей, чем его физическая база, именуется эффектом:

Изберите один ответ:

a. плацебо

b. края

c. контраста Правильно

d. нимба

Отзыв

Верный ответ: контраста

Вопрос 59

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Протопатические чувства в отличие от эпикритических:

Изберите один ответ:

a. характеризуются неизменной аффективной окрашенностью Правильно

b. дают точную локализацию источника раздражителя в пространстве Экзаменационный тест по психологии тела

c. отражают быстрее конкретные процессы, чем личные состояния

d. дают точную локализацию источника раздражения во наружном пространстве

Отзыв

Верный ответ: характеризуются неизменной аффективной окрашенностью

Вопрос 60

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Чувства, возникающие при воздействии наружных стимулов на сенсоры, расположенные на коже, именуются:

Изберите один ответ:

a. экстерорецептивными Правильно

b. интерактивными

c. интерорецептивными

d. проприорецептивными

Отзыв

Верный ответ Экзаменационный тест по психологии: экстерорецептивными

Вопрос 61

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Сенсоры, специализирующиеся на отражении воздействий из внутренней среды организма, именуются:

Изберите один ответ:

a. проприорецепторами

b. экстерорецепторами

c. интерорецепторами Правильно

d. внутренними

Отзыв

Верный ответ: интерорецепторами

Вопрос 62

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Термин «интерорецепторы» предложен:

Изберите один ответ:

a. X. Ходом

b. Ч. Шеррингтоном Правильно

c. Дж. Гибсоном

d. В. Вундтом

Отзыв

Верный ответ Экзаменационный тест по психологии: Ч. Шеррингтоном

Вопрос 63

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Новый вид чувствительности, обусловленный переносом свойств одной модальности на другую, —это:

Изберите один ответ:

a. аккомодация

b. сенсибилизация

c. синестезия Правильно

d. конвергенция

Отзыв

Верный ответ: синестезия

Вопрос 64

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Такие высококачественные свойства чувств, как цвет в зрении, тон и тембр Экзаменационный тест по психологии в слухе и т. п., относятся к чертам:

Изберите один ответ:

a. временным

b. интенсивностным

c. модальностным Правильно

d. пространственным

Отзыв

Верный ответ: модальностным

Вопрос 65

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

К главным свойствам чувств не относится:

Изберите один ответ:

a. интенсивность

b. качество

c. продолжительность

d. объем Правильно

Отзыв

Верный ответ: объем

Вопрос 66

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Основной психофизический закон Экзаменационный тест по психологии принято именовать законом:

Изберите один ответ:

a. Вебера-Фехнера Правильно

b. Стивенса

c. Бунзена-Роско

d. Гельмгольца

Отзыв

Верный ответ: Вебера-Фехнера

Вопрос 67

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Утверждение, что интенсивность чувства прямо пропорциональна логарифму силы раздражителя, выражает сущность закона:

Изберите один ответ:

a. Стивенса

b. Вебера—Фехнера Правильно

c. Гельмгольца

d. Додсона

Отзыв

Верный ответ: Вебера—Фехнера

Вопрос 68

Правильно

Баллов: 1,00 от Экзаменационный тест по психологии максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Количественное отношение меж величинами стимулов-раздражителей и чувств установил:

Изберите один ответ:

a. Г. Эббингауз

b. Э. Вебер Правильно

c. У. Джемс

d. Г. Гельмгольц

Отзыв

Верный ответ: Э. Вебер

Вопрос 69

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

По С. Стивенсу, зависимость меж чувством и физическим стимулом имеет нрав:

Изберите один Экзаменационный тест по психологии ответ:

a. степенной Правильно

b. логарифмический

c. оборотный

d. прямой

Отзыв

Верный ответ: степенной

Вопрос 70

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Восприятие нередко принято именовать:

Изберите один ответ:

a. осязанием

b. наблюдательностью

c. перцепцией Правильно

d. апперцепцией

Отзыв

Верный ответ: перцепцией

Вопрос 71

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Последовательное применение принципа деятельности в исследовании восприятия типично для исследовательских работ:

Изберите один ответ Экзаменационный тест по психологии:

a. А.В. Запорожца Правильно

b. С.Л. Рубинштейна

c. А.А. Смирнова

d. П.И. Зинченко

Отзыв

Верный ответ: А.В. Запорожца

Вопрос 72

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

В первый раз понятие перцептивных действий было выдвинуто в психологии:

Изберите один ответ:

a. когнитивной

b. сознания

c. российскей Правильно

d. гештальтпсихологии

Отзыв

Верный ответ: российскей

Вопрос 73

Правильно

Баллов: 1,00 от Экзаменационный тест по психологии максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Восприятие есть процесс (итог) построения вида объекта в перцептивном пространстве субъекта:

Изберите один ответ:

a. при его конкретном содействии с этим объектом Правильно

b. при отсутствие взаимодействия

c. при отсутствии воспринимаемого предмета

d. при его опосредованном содействии с этим объектом

Отзыв

Верный ответ: при его конкретном содействии с этим объектом

Вопрос 74

Правильно

Баллов: 1,00 от Экзаменационный тест по психологии максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

По отношению к образам чувства и восприятия образы представлений:

Изберите один ответ:

a. первичны

b. безразличны

c. вторичны Правильно

d. третичны

Отзыв

Верный ответ: вторичны

Вопрос 75

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Процесс восприятия представляет собой резвую смену наименее определенного, более общего восприятия предмета, явления более личным, определенным Экзаменационный тест по психологии, дифференцированным согласно закону:

Изберите один ответ:

a. перцепции Правильно

b. ассоциативного сдвига

c. апперцепции

d. психофизиологических обобщений

Отзыв

Верный ответ: перцепции

Вопрос 76

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Совокупа анализаторов, обеспечивающих данный акт восприятия,— это:

Изберите один ответ:

a. осязание

b. перцептивная система Правильно

c. апперцепция

d. перцептивные деяния

Отзыв

Верный ответ: перцептивная система

Вопрос 77

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Случайное внимание:

Изберите Экзаменационный тест по психологии один ответ:

a. обладает пассивным нравом

b. опосредовано социально выработанными методами поведения Правильно

c. имеет био происхождение

d. есть продукт созревания организма

Отзыв

Верный ответ: опосредовано социально выработанными методами поведения

Вопрос 78

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Главным аспектом систематизации восприятия на восприятие места, времени, движения выступает:

Изберите один ответ:

a. активность субъекта

b. форма существования Экзаменационный тест по психологии материи Правильно

c. ведущий анализатор

d. предмет отражения

Отзыв

Верный ответ: форма существования материи

Вопрос 79

Ошибочно

Баллов: 0,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Основанием систематизации восприятия на восприятие художественное, математическое, техническое, музыкальное и др. является:

Изберите один ответ:

a. предмет отражения

b. вид деятельности

c. ведущий анализатор

d. форма существования материи Ошибочно

Отзыв

Верный ответ: вид деятельности

Вопрос 80

Правильно

Баллов: 1,00 от Экзаменационный тест по психологии максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Вид восприятия, складывающийся на базе тактильного и двигательного чувств, —это:

Изберите один ответ:

a. наблюдательность

b. апперцепция

c. иллюзии

d. осязание Правильно

Отзыв

Верный ответ: осязание

Вопрос 81

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Субсенсорное восприятие —это одно из проявлений:

Изберите один ответ:

a. безотчетного Правильно

b. сознательного

c. надсознательного

d. сверх-Я

Отзыв

Верный ответ: безотчетного

Вопрос 82

Правильно

Баллов Экзаменационный тест по психологии: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Неверные восприятия реальных вещей либо явлений именуются:

Изберите один ответ:

a. иллюзией Правильно

b. галлюцинацией

c. бредом

d. агнозией

Отзыв

Верный ответ: иллюзией

Вопрос 83

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Пример рисунка, который воспринимается то как ваза, то как два человечьих профиля, иллюстрирует закон:

Изберите один ответ:

a Экзаменационный тест по психологии. транспозиции

b. константности

c. фигуры и фона Правильно

d. прегнантности

Отзыв

Верный ответ: фигуры и фона

Вопрос 84

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Образы, возникающие у человека без наличия наружных воздействий на органы эмоций, именуются:

Изберите один ответ:

a. грезами

b. фантазиями

c. иллюзиями восприятия

d. галлюцинациями Правильно

Отзыв

Верный ответ: галлюцинациями

Вопрос 85

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Псевдогаллюцинации отличаются Экзаменационный тест по психологии от настоящих галлюцинаций тем, что они:

Изберите один ответ:

a. локализованы во наружном пространстве

b. не проецируются вовне Правильно

c. могут появляться у здоровых людей

d. не имеют соответственного им наружного объекта

Отзыв

Верный ответ: не проецируются вовне

Вопрос 86

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Зависимость восприятия от содержания психологической жизни человека и от особенностей его личности именуется Экзаменационный тест по психологии:

Изберите один ответ:

a. инсайтом

b. сенсибельностью

c. апперцепцией Правильно

d. перцепцией

Отзыв

Верный ответ: апперцепцией

Вопрос 87

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

По отношению к восприятию парадокс относительной независимости характеристик фигуры от конфигураций ее фона известен как:

Изберите один ответ:

a. целостность

b. константность Правильно

c. предметность

d. иллюзия

Отзыв

Верный ответ: константность

Вопрос 88

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст Экзаменационный тест по психологии вопроса

Свойство восприятия, характеризующееся восприятием тесновато связанных с мышлением и осознанием сути предметов, именуется:

Изберите один ответ:

a. константностью

b. избирательностью

c. целостностью

d. осмысленностью Правильно

Отзыв

Верный ответ: осмысленностью

Вопрос 89

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Константность восприятия —это свойство:

Изберите один ответ:

a. обретенное Правильно

b. на генном уровне обусловленное

c. прирожденное

d. личное

Отзыв

Верный ответ: обретенное

Вопрос 90

Правильно

Баллов Экзаменационный тест по психологии: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Константность восприятия —это свойство:

Изберите один ответ:

a. константность

b. структурность

c. целостность Правильно

d. предметность

Отзыв

Верный ответ: целостность

Вопрос 91

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Структурные единицы процесса восприятия у человека, обеспечивающие сознательное выделение и преобразование сенсорной инфы, что приводит к построению адекватного предметному миру Экзаменационный тест по психологии и задачкам деятельности вида,— это:

Изберите один ответ:

a. перцептивные деяния Правильно

b. апперцепция

c. перцептивная система

d. иллюзии

Отзыв

Верный ответ: перцептивные деяния

Вопрос 92

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Отбор инфы, поступающей в мозг из среды, не зависит:

Изберите один ответ:

a. от ожиданий

b. от интересов

c. от потребностей

d. от задатков Правильно

Отзыв

Верный ответ: от задатков

Вопрос 93

Правильно

Баллов Экзаменационный тест по психологии: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Свойство человека, проявляющееся как способность замечать в воспринимаемом малоизвестные, но значительные детали, охарактеризовывает:

Изберите один ответ:

a. перцептивные деяния

b. иллюзии

c. наблюдательность Правильно

d. осязание

Отзыв

Верный ответ: наблюдательность

Вопрос 94

Правильно

Баллов: 1,00 от максимума 1,00

Не отмеченоОтметить вопрос

Текст вопроса

Априорное наличие в психике человека установки придавать воспринимаемым предметам, явлениям законченную, «хорошую Экзаменационный тест по психологии» форму постулирует закон:

Изберите один ответ:


ekzistencializm-eto-gumanizm.html
ekzistencializm-shpargalka-po-pedagogike-dlya-pedagogov-shpargalka-po-pedagogike-dlya-pedagogov.html
ekzistencialnaya-filosofiya.html